所长与研究生座谈会成功举行

作者:  webmaster     日期:  2012-07-19 13:06:55

718下午,生化与细胞所“所长与研究生代表座谈会”于酷暑中热烈召开。所长林安宁研究员、所长助理王纲研究员、研究生部老师及50余名各年级研究生代表汇聚一堂,共同为我所研究生培养建言献策。

林安宁所长以一句“在其位,谋其政”言简意赅的表达出座谈会的宗旨,即为在所学生提供一个更好的教育环境;王纲研究员也幽默风趣地鼓励研究生代表们畅所欲言。

座谈会上,林所长首先就上一次座谈会后已经落实的建议进行了总结。其后,研究生代表踊跃发言,所涉话题广泛:从关乎学生身心健康的食堂、住宿、健身娱乐等生活方面,到学生知识体系和实验技能的建立与提高;从实验条件的改善,到师生间的交流与沟通;以及研究生们最为关心的毕业与学位问题……

林所长与老师对研究生代表们提出的新问题、新建议一一进行回答。向同学们推心置腹、开诚布公地表达了自己的观点和建议。

最后,林所长寄语大家要“积极争取,努力创造”,明确研究生培养目标,同时研究所也会就大家提出的合理建议从各方面积极推动,为同学们建立一个更好的科研环境,希望大家在研究生期间能得到更好、更全面的训练,实现学生与研究所的共同发展。