2017 SIBCB暑期大学生夏令营成功举办

作者:  webmaster     日期:  2017-07-12 13:18:53

7月8日,为期3天的生化与细胞所暑期夏令营活动在营员们热烈的感言中落下帷幕。在这3天的活动中,来自五湖四海的同学们领略到了研究所悠久的历史文化、感受到了研究所浓郁的科研氛围,纷纷表示,此次夏令营活动充实而有意义。
  7月6日下午,夏令营开营仪式在生化大楼312报告厅举行,许琛琦老师首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并对所情况进行全面的介绍,让同学们对生化与细胞所的过去、现在和将来有了全面的了解,最后表示希望大家在此次活动中能够享受其中,开心、充实。接下来,让大家观看了王应睐院士的生平介绍,同学们深深地感动于老一辈科学家对中国生化事业所倾注的心血。

许琛琦研究员向营员们介绍研究所情况

夏令营期间,研究所为营员们准备了丰富的活动,实验室参观学习,学术报告、导师和研究生与营员的座谈交流等,每一项活动都让同学们零距离地感受着这里的人文气息和科研氛围。浦江夜游活动让同学们欣赏和领略到上海这座城市的繁华和魅力。

浦江夜游

实验室参观、学习

营员与导师代表面对面交流

营员们纷纷感慨,短短几天的时光转瞬即逝,虽然夏令营结束了,但这段时间收获的情谊,师兄师姐的经验,导师的教诲、学到的知识,都将成为永恒的财富!

营员们合影留念

最后,希望生化与细胞所的夏令营活动能成为每一位营员的美好回忆,更希望这几天的学习体验能引领每一位营员走向他们的科研学习之路!