生化与细胞所召开首次博士后座谈会

作者:  webmaster     日期:  2016-11-25 15:32:49

11月23日下午在321会议室,研究生部组织召开了首次博士后座谈会。本次座谈会主要是听取大家在博士后期间的意见、建议及相关需求,并为博后出站后的职业发展规划提供咨询。会议由许琛琦研究员主持,侯法建研究员、邹卫国研究员出席了座谈会。

三位研究员首先分享了他们在国外做博士后的经历,并表示做博后的前两年往往处于迷茫期,但随着经验的积累和能力的提升,5年多的博后经历为他们今后成为独立PI奠定了基础。各位博士后也各抒己见,畅谈了自己在博士后期间的科研工作状况以及以后的人生规划,也提出了有关收入、住房以及户口、就业等方面的实际问题。三位研究员逐一回答了大家的问题,并根据自己的经验给予了恳切的建议。

最后,许琛琦研究员表明了研究所会在各方面支持各位博后开展科研工作,希望各位博士后在站期间能提高自身综合能力,作出好的科研成果,为今后独立开展科研工作打下基础!