生化与细胞所2016级新生开学典礼成功举行

作者:  webmaster     日期:  2016-09-01 13:37:06

秋风送爽,丹桂飘香,生化与细胞所迎来了来自全国各地的85位新生。8月31日,2016级新生开学典礼在生化与细胞所新生化大楼312报告厅成功举行。出席开学典礼的有所长刘小龙研究员、所长助理许琛琦研究员、导师代表鲍岚研究员以及胡光晶博士、潘苏浙老师和研究生部各位老师。

首先,刘小龙所长代表研究所向新生致辞,祝贺同学们步入生化与细胞所这一科学“殿堂”,翻开人生的新篇章!他期望大家不忘初心, 抓住生化与细胞所发展的好时机,奋力拼搏,任重道远,在科研的同时也要学会享受生活,做一名成长成才的优秀毕业生!

鲍岚老师作为导师代表对学生们提出几点要求:1.希望大家尽快的完成从大学生到研究生的转变,在学习上更主动;2.需要培养自己的兴趣;3.要勇敢、坚忍不拔的面对困难;4.在研究生阶段能超越自我,走向成熟,具备更好的责任心、公益心,具有解决问题的能力和良好的团队合作精神。

许琛琦研究员全面且系统的介绍了研究所的历史沿革、定位与目标、科研队伍与科研工作、研究生培养体系等,期望大家懂所、爱所,以所为荣,为研究所挥洒青春,与研究所共同成长。

胡光晶博士和潘苏浙老师分别就科研处和联合办公室的工作职责、工作内容、人员构成及与研究生相关的事项给大家做了介绍,为同学们今后在研究所的工作学习提供了积极的信息和帮助。

最后,研究生部负责人宋贺玲老师介绍了研究生教育管理的基本规章制度、课程学习和培养计划等,希望各位同学能严格按照学生手册的相关管理规定完成培养计划。

期望2016级新生们,从今天起,铭记“献身、求实、团结、奋进”的八字所训,怀抱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的魄力,在生化与细胞所“扬帆起航”!(研究生部)