奉献爱心,关注老年群体――生化与细胞所第二党支部走进枫林路敬老院

作者:  webmaster     日期:  2016-06-07 12:32:05

2016年6月2日上午,中国科学院上海生命科学研究院生化与细胞生物学研究所第二党支部同志来到上海市徐汇区枫林路敬老院,开展敬老爱老活动。此次活动由第二党支部部分同志参与,旨在向敬老院的老人献出年轻党员同志们的热情和祝福,也给老人们送去一份关爱与温暖。

早上9点整,党员同志们带上自己的心意来到敬老院。一走进敬老院的大门,老人们已经在活动室坐好,欢迎我们的同学们。细心的同学们不但自发地购买了水果和毛巾等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。在整个活动期间,同学们有的为老人们带来歌曲表演,有的教老人们练保健操,有的去房内慰问卧床老人,最后大家一起陪老人们玩击鼓传花的游戏,敬老院里一直充满着欢声笑语。

上午的活动很快就结束了,在同学们走的时候,老人们热情的和大家挥手道别。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,党员同学们充分体会到了本次活动的意义所在――“老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是党员同志应尽的责任和义务;这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让党员有一次感恩的回馈,心灵的教育。所有党员同志将此铭记于心,带着关爱老人的心意,争做一名合格党员!

文:郑新
图:丁勇博/马丽雅