关爱老人,奉献爱心,我们在行动

作者:  webmaster     日期:  2013-04-25 09:21:19

记生化与细胞研究所硕士生党支部活动

2013421号,一个阳关明媚的下午,生化与细胞研究所硕士生党支部第一活动小组前往徐汇区阳光养老院开展“关爱老人,奉献爱心”的支部活动。一到养老院,受到院方领导接见,对我们的活动初衷表示欢迎和支持。由于来的时间比较早,老人还在午休,在院领导和支委的商量后,党员们很快被分成八个小组帮忙打扫养老院的卫生。养老院有两层,每层三个小组帮忙擦拭每层房间的窗户,打扫楼道,拖地,还有两个小组分配在广场上扫地,擦拭花坛。不到一个小时就打扫干净了,随后归还了所有器材。

老人们已经午休结束了,在医生的安排下,党员们陆续被分派到个房间,和老人们聊天,让老人们开心。时间过得很快,一个多小时很快就过去了,外面阳光明媚,老人们纷纷出来活动,晒晒太阳。党员小组的同学们小心谨慎的搀扶着老人到广场中坐下,一起开展一个集体活动。

大家为老人准备了一些节目,在林作宝同志率先唱起《滚滚长江东逝水》,老人和支部党员们都鼓掌伴奏,随后大家陆续带来很多6070年代的老歌,唱起来黄梅戏,跳起了华尔兹,老人们看的不亦乐乎,非常开心。

时间过得很快,老人们要休息了,活动也渐渐接近尾声。支委代表支部全体党员给院方送上了慰问品,在合影留恋后,和老人们告别,活动圆满结束。