新闻动态

2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
2004年
2003年
2002年
2001年
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

新闻动态

 

生化与细胞所2017级新生开学典礼成功举行

        金秋时节,硕果芬芳,8月29日上午,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所2017级新生开学典礼在新生化大楼312报告厅成功举行。所长刘小龙研究员,所长助理许琛琦研究员,导师代表廖侃研究员、陈玲玲研究员以及后勤管理处周建国和研究生部相关人员出席开学典礼。
 
        典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,许琛琦主持典礼并发言。他全面系统地介绍了研究所的历史沿革、定位与目标、科研队伍与科研工作、研究生培养体系等,期望大家懂所、爱所,以所为荣,在研究所挥洒青春,与研究所共同成长。
 
        科研道德是研究所的立所之本、强所之基、发展之魂。廖侃以科研道德为主题,结合时下热点,深入浅出地向同学们讲述如何用科学的态度做学问,严守科学的底线。他指出,只有发扬科学精神、恪守科研道德准则,才能把科研做深、做强,经得起科学的考验。
       
        陈玲玲以导师的角度,结合自己的科研经历为同学们介绍了实验记录的规范和要求。她告诉大家如何养成良好的习惯,如何规范实验记录,并强调了实验记录的重要性。陈玲玲还在现场 耐心解答同学们的疑惑,分享自己的心得。
         
        后勤管理处周建国结合实际案例,教授大家安全事故的处理常识,教育学生们要重视实验安全、园区稳定和消防安全。
 
        最后,刘小龙代表研究所致辞。他首先祝贺大家步入生化与细胞所这一科学“殿堂”,翻开人生新篇章,并与同学们一起展望未来,期望大家不忘初心、不辱使命,抓住生化与细胞所发展的好时机,奋力拼搏,让研究所的科学精神能薪火相传,共铸辉煌科学事业。
       
        新学期伊始,期望2017级新生们铭记“献身、求实、团结、奋进”的八字所训,立志科研,勇于进取,学业有成!
 
 
刘小龙所长致辞
 
 
许琛琦所长助理主持典礼并发言
 
 
廖侃研究员谈科研道德
 
 
陈玲玲研究员介绍实验记录规范与要求
 
 
综合管理处周建国进行安全教育
 
 

浏览:803

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号