国家蛋白质科学
中心•上海(筹)

分子生物学国
家重点实验室

细胞生物学国
家重点实验室

上海市分子男
科学重点实验室

中科院系统生物学
重点实验室
 

新闻动态

2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
2004年
2003年
2002年
2001年
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

新闻动态

 

生化与细胞所2016年修购项目顺利通过现场验收

        8月31日上午,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所2016年度修购专项设备项目验收会顺利举行。受中科院条件保障与财务局委托,此次验收由广州生命科学大型仪器区域中心牵头组织,验收专家组由金佩正高级工程师担任组长,成员包括动物研究所科技与条件支撑处处长孟令霞、亚热带农业生态研究所公共技术服务中心主任王久荣、上海微系统与信息技术研究所设备主管纪虹高级工程师、广州生物医药与健康研究院公用仪器中心主任张骁等。生化与细胞所副所长兼研究所修购工作小组组长赵允研究员,设施运维与条件处及研究所修购小组相关人员参加会议,受托验收单位广州生命科学大型仪器区域中心部分工作人员也出席了会议。
 
        会上,验收专家组组长金佩向参会人员介绍了修购专项验收原则,强调了验收纪律的三条红线。赵允代表修购工作小组感谢验收专家们莅临指导,表示研究所对修购工作的一贯重视,将通过此次验收会进一步提高项目管理与实施水平。
 
        2016年度生化与细胞所承担上海生命科学大型仪器区域中心购置类项目三项,合计购置三台/套设备,分别为“细胞观测与分析技术平台建设项目”,主要购置高速流式细胞分选仪一台;“高通量筛选技术平台建设项目”,主要购置多功能微孔板检测仪一台;“生物大分子结构与功能分析平台建设项目”,主要购置相位板一套。
 
        设施运维与条件处处长兼研究所修购工作小组副组长张文娟作项目管理工作报告,从项目总体情况、实施过程管理、设备运行管理等三方面向验收专家进行详细介绍。“细胞观测与分析技术平台建设项目”负责人、细胞分析与技术平台主任边玮,“高通量筛选技术平台建设项目”负责人、化学生物学技术平台主任陈铭,“生物大分子结构与功能分析平台建设项目”负责人丛尧研究员分别就3台设备的前期调研、申报批复、招投标、安装、培训、技术验收、财务决算和共享网管理等情况做了详尽的项目验收汇报。验收组各位专家结合修购专项管理规范、设备技术验收要求、采购执行进度及财务决算等情况进行认真询问,提出了专业建议和中肯意见,同时现场考察仪器设备的资产入库管理和运行状况,核查项目执行期所有档案文件。
 
        根据项目汇报、资料归档和设备实际运行情况,验收专家组一致认为生化与细胞所在2016年度修购项目执行过程中认真履行职责,符合修购管理规范,所购设备共享服务开展顺利,一致同意通过验收。
 

浏览:467

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院
Copyright 2000-2016 中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有
沪ICP备05033115号