其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

综合新闻

 

第二届Cell Research分子细胞科学国际研讨会顺利召开

        11月1-3日,第二届Cell Research分子细胞科学国际研讨会(Cell Research Symposia on Molecular Cell Science)暨2019年度会议在上海举行。本届会议主题为肿瘤免疫和代谢(Cancer Immunity and Metabolism),会议学术共同主席为中科院分子细胞科学卓越创新中心(生化与细胞所)许琛琦研究员、Cell Research执行主编李党生研究员、美国康奈尔大学Lewis C. Cantley教授和美国密歇根大学Weiping Zou教授。来自中国、美国、法国、荷兰、日本等国的31位特邀报告人,以及国内外200余位参会代表参加会议。
 
        本届会议设立了肿瘤免疫(Cancer Immunology)、肿瘤及免疫代谢(Cancer and Immune Metabolism)以及新技术(New Technology)三个主题。20位国际领域杰出科学家、11位国内青年科学家围绕以上主题做了精彩的专题报告,展示了该领域的重要进展和成果,并对未来的研究重点和发展方向进行了深入探讨。分子细胞中心副所长周金秋研究员在开幕式上致欢迎辞,四位学术共同主席相继在闭幕式上致辞。
 
        Cell Research分子细胞科学国际研讨会由分子细胞中心和Cell Research共同主办。会议旨在把握分子细胞科学领域研究前沿,推动分子细胞科学领域重大发现,促进分子细胞科学领域中外科学家的交流与合作,并提升Cell Research的国际影响力。会议每年举办一届,每届设置不同主题。2018年首届会议主题是“干细胞和基因编辑”。第三届会议将于2020年11月7日-9日在上海召开,主题是“非编码与调节型RNA”。

合影

会议共同主席合影

会场

浏览:612

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号