国家蛋白质科学
中心•上海(筹)

分子生物学国
家重点实验室

细胞生物学国
家重点实验室

上海市分子男
科学重点实验室

中科院系统生物学
重点实验室
 

其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

通知公告

 

纪念王应睐先生诞辰110周年征稿启事

        2017年11月13日是我国生化事业奠基者、著名生物化学家王应睐先生诞辰110周年纪念日。
 
        作为中国科学院生物化学与细胞生物学研究所的缔造者,1958年王应睐先生初任首任所长时就以其高瞻远瞩为研究所发展打下了深厚的科学与文化根基。之后的六十载春秋几代科研人员筚路蓝缕,顽强拼搏,在王应睐先生挥毫写就的“献身求实团结奋进”所训激励下,为提升国家自主创新能力,为实现我国科技强国梦贡献了重要力量。
 
        时光荏苒,如今王应睐先生灌注心血成长的研究所人才荟萃,硕果累累,仅去年就在中国科学十大进展中独占两元,在国家重点实验室评估中也连下两城。而我们,对先生的追忆和缅怀也未减半分。
       
        从2001年先生离开至今,16年逝去的时光里,王应睐先生的故事,于口耳相传间,令素未谋面的我们,在心里摹画出他的音容笑貌。在此,我们邀请每一个关注王应睐先生的人,无论您与他是否有过交集,都可以用文字讲一讲您看到的、听到的和感受到的有关王应睐先生的点滴,谈谈您的感悟以及王应睐先生对您的影响。让我们通过您的讲述,共同纪念王应睐先生为中国和人类生命科学事业做出的卓越贡献,鼓舞新一代的年轻科研人员在前辈创建的辉煌基业之基础上继往开来,肩负起新的历史使命,成就新的科学事业。
 
        研究所将根据来稿情况,编辑一期《生命的化学》“王应睐先生诞辰110周年”纪念专刊,届时将以书代酬,赠送给每一位留下故事的作者。具体事项如下:
 
        一、征稿要求:自定题目,体裁自由,字数不限。
 
        二、截稿时间:2017年9月28日
 
        三、投搞方式
 
        1、纸质件请寄至:上海市岳阳路320号小白楼103 生化与细胞所联合办公室(邮编:200031)或传真至021-549210011
 
        2、电子文稿请E-mail至bxlin@sibcb.ac.cn
 
        四、联系电话
 
        021-54921007
 
 
中国科学院生物化学与细胞生物学研究所
王应睐基金董事会
2017年9月5日

浏览:224

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院
Copyright 2000-2016 中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有
沪ICP备05033115号