其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

通知公告

 

2017年度国家自然科学基金项目申请注意事项

        一、关于申请资格和限项规定
        1、申请人同年只能申请1项同类项目。上年度获得资助的项目负责人,本年度不得申请同类型科学基金项目。
        2、连续2年(本次指2015年度和2016年度)申请面上项目未获资助的项目申请人,暂停1年面上项目的申请资格。
        3、高级专业技术职务(职称)人员申请和承担的项目总数不超过3项;中级或初级职称人员作为负责人申请和承担的项目总数不超过1项,作为参与者参加的项目数量不限,晋升为高级职称后,作为负责人正在承担的项目限项,作为参加人员的不记入限项范围。
        4、作为负责人只能承担1次的项目包括:青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目和创新群体项目。
        5、博士后人员可以申请的项目包括面上、青年、地区科学基金,不得申请其他类型的项目。该类人员申请时,需提供依托单位书面承诺,保证在项目资助期内在站工作或出站后留在依托单位继续从事科学研究工作。承诺书请见附件,完成填写并签字后交至科研处换取依托单位出具的承诺书。
        6、不受申请和承担项目总数限制的项目类型包括:创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、外国青年学者合作研究基金项目、直接费用小于或等于200万元/项的组织间国际(地区)合作研究项目、国际(地区)合作交流项目,以及项目指南中特殊说明不限项的项目等。
 
        二、网址链接
        1、2017年项目指南http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2017xmzn/index.html
        2、基金委ISIS系统:https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/
 
        三、申请书填报方式
        1、各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。
        2、各类项目申请经费分为直接费用和间接费用两部分。申请人只需填报直接费用部分。项目资金预算表编制说明的要求编制申请书项目资金预算表及预算说明书请见附件。
        3、填写申请书简表时,请准确选择“申请代码1”、“申请代码2”及相应的“研究方向”和“关键词”内容。
 
        四、申请时间节点
        2017年2月28日:完成申请书电子版本填写,PDF初稿发科研处形审
        2017年3月10日:完成申请书电子版修改,提交并单位确认。
        2017年3月15日:申请书纸质稿交所科研处,研究所汇总确认后打包统一报送。
 
        五、联系人信息
        杰青、优青项目,联系人:胡光晶
        国际合作项目,联系人:徐 华
        预算填报,联系人:安丽真
        其它项目及在线填报,联系人:许明敏
 
        六、其它说明:
        1、由于2017年所有项目需在基金委系统上填报、提交,网站处理量大,系统处理可能耗时较长,因此建议尽量提早申报,以免在网络高峰时拥挤影响申报。此外,目前生科院仍作为一个申请单位,申请总量大,请科研人员务必按照以上时间节点准备材料。晚于以上时间提交的申请,无法保证成功报送。
        2、请申请人对照形式自查表查漏补缺,与申请书纸质版本一并提交科研处。
 

浏览:3171

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号