其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

童明汉研究组招聘博士后、助理研究员、研究助理

中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所童明汉研究组主要研究“精原干细胞命运决定和减数分裂启动的分子机制”。总体目标是建立包括人精原干细胞在内的精原细胞培养、体外分化及减数分裂的技术平台,实现在培养皿中培养获取单倍体精子细胞,为临床治疗男性不育提供潜在的选择;发现一些参与精原干细胞命运决定、精原细胞减数分裂启动的关键调控因子包括miRNAs、lncRNAs和蛋白质,并阐明这些因子决定精原干细胞命运、启动减数分裂的机制。研究组介绍请参考http://sourcedb.sibs.cas.cn/zw/rck/201401/t20140115_4023407.html。现因研究需要拟招聘博士后、助理研究员各1名,研究助理1-2名。

博士后、助理研究员应聘要求如下
1、具有生物学相关专业博士学位,受过良好的科研训练;
2、良好的分子生物学和细胞生物学背景,有生殖生物学和动物模型研究经历者优先考虑;
3、为人诚实,具有责任心,有独立工作能力和团队协作精神;
4、有较强的英语阅读和写作能力。

研究助理应聘要求如下
1、本科及以上学历(生物学或医学相关专业),对科学研究有较大的兴趣;
2、动手能力强;具团队合作精神;工作认真负责,能持之以恒;
3、希望能长期稳定工作;
4、有细胞培养经验者或有从事小鼠日常管理、饲养工作者优先考虑。

应聘者请将:
1、求职信;
2、个人简历(含近照、联系电话),包括已发表论文、科研经历、实验技术专长等。

通过电子邮件发送至minghan@sibcb.ac.cn(邮件主题请注明“应聘-博士后/助理研究员/研究助理”),实验室将根据应聘者情况择优录用并提供良好的薪金待遇,谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以严格保密。

浏览:2154

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号