其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

高影研究组招聘博士后

高影研究组的主要研究方向是:1)组蛋白修饰对于核小体结构影响的分子动力学解析。组蛋白末端的甲基化、乙酰化、磷酸化以及泛素化修饰对于DNA的转录过程具有直接的调控作用。利用单分子技术,对于核小体结构、DNA在组蛋白上 Wrapping/Unwrapping动力学的解析,将有助于从分子层面理解由组蛋白修饰引起的DNA在组蛋白上微观缠绕结构的改变。进而揭示组蛋白修饰对于DNA转录过程调控作用的分子机制这一表观遗传中的关键问题。2)单分子解析蛋白质反折叠动力学。蛋白质的折叠态、反折叠态及错误折叠态在生物体系中都同时存在。这些态与态之间的相互转换和生物体系的功能直接相关,同时也和疾病的形成有着密切的关系。不同于传统的生物化学方法利用蛋白质变性剂来实现对蛋白质反折叠过程的研究,光镊单分子技术能够实现在生理调节下,对于单个蛋白质不同折叠状态的实时、动态、可逆的检测,给出折叠能量、折叠速率以及中间态等关键信息。具体请查看个人主页http://www.ncpss.org/memberDetail.action?lang=cn&id=272
 
本研究组现因工作需要,公开招聘博士后一名,岗位招满为止。
 
工作职责:
1. 积极参与或独立承担实验室各项课题的开展;
2. 协助PI指导研究生及经费申请;
 
任职条件:
1.拥有或即将于获得分子生物学、生物物理学、生物化学、物理光学工程或相关专业博士学位;
2. 有坚实的基础学术训练背景,较强的独立思考与工作能力;
3. 热爱科学研究,思维活跃,具有责任心以及团队协作精神;
4. 具备良好英语沟通能力和阅读写作能力;
5. 身心健康,能长期稳定工作;
6. 有以下一项或多项研究经验者优先考虑:
1)光镊方向研究经验
2)熟悉labview,matlab等软件的应用
3)一定光学专业基础知识
 
应聘者请将:
1. 求职信;
2. 个人简历(含近照、联系电话),包括科研经历、实验技术专长。
通过电子邮件发送至ying.gao@sibcb.ac.cn(邮件主题请注明“应聘-博士后”)。
薪酬面议,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。应聘信息在职位满额前一直有效。

浏览:2440

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号