其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

生化与细胞所动物实验技术平台招聘设施主管、高压灭菌操作员、饲养管理员

       中国科学院生物化学与细胞生物学研究所(简称:生化与细胞所)成立于2000年,是中国生命科学领域的一个“旗舰”研究所,前身是原中国科学院上海生物化学研究所与原中国科学院上海细胞生物学研究所,历史可追溯至1950年。先后取得了人工全合成结晶牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸、卵母细胞的受精成熟和单性生殖、家鱼的人工繁殖等具有重大国际影响的原创性成果,多次获得国家自然科学、科技进步一等奖。不仅在国内享有崇高的科学和社会声望,也为国际同行所瞩目。
       研究所以营造一个学者型研究环境,创建一个国际一流研究所为目标。致力于生命科学基础研究,研究内容涵盖生物化学、分子生物学、细胞生物学等学科,着重开展“基因调控、RNA与表观遗传学”、“蛋白质科学”、“信号转导”、“细胞与干细胞生物学”、“癌症和其它重大疾病”等五大领域的研究。
       动物实验技术平台是研究所重要的公共服务和技术支撑平台之一,为研究所提供良好的实验动物管理服务和专业化的技术支持,包括小鼠的饲养管理服务、小鼠生理学、影像学、行为学分析、胚胎操作等。平台现有SPF级和清洁级动物设施共9000个左右笼位,以及研究所于2012年建成的占地2400平米的万级标准化实验动物设施,可提供IVC笼位近14000个。
       现因工作需要,面向社会公开招聘动物实验技术平台设施主管、高压灭菌操作员、饲养管理员。平台详细情况介绍请参考http://animal.sibcb.ac.cn/?xmls=web/index.html
 
       一、   SPF动物实验设施主管1人
基本职责:
1、全面负责SPF屏障动物实验设施的日常饲养管理工作;
2、熟练掌握动物实验设施的消毒与灭菌操作;
3、监督饲养人员操作是否符合SOP的要求,维持实验动物设施内环境符合国标要求;
4、协助动物实验设施使用许可证年审及设施检查中的资料准备等。
 
应聘要求:
1、动物医学、实验动物学、生物学等相关专业专科及以上学历;
2、3年以上相关工作经验,1年以上管理工作经验;
3、熟悉SPF级动物实验设施管理流程及国家法规要求;
4、工作细致认真、责任心和协调能力强,有较好的独立工作能力和良好团队合作精神。
 
       二、   高压灭菌器操作员 1人
基本职责:
1、负责动物实验技术平台笼器具的灭菌消毒工作;
2、按时按需完成需要灭菌的物质,保证动物房灭菌物质的及时供应;
3、每天对高压灭菌锅进行安全检查并做好维护及运行记录,保证高压灭菌器的正常运行。
 
应聘要求:
1、机械制造等相关专业,中专及以上学历;
2、工作认真负责,能吃苦耐劳,身体健康;
3、具有高压容器工作经验及上岗证者优先考虑;
4、热爱本职工作,能长期稳定工作。
 
       三、   实验动物饲养管理员若干名
基本职责:
1、实验动物(小鼠)饲养管理;
2、协助课题组实验人员开展实验动物相关试验;
3、实验动物饲养设备及设施的使用维护。
 
应聘要求:
1、具有中、大专畜牧兽医、生命科学或实验动物等相关专业或具有实验动物相关技能培训;
2、愿意从事实验动物行业工作,身体健康,服从领导安排,能接受节假日轮班;
3、具有团队合作精神,吃苦耐劳工作积极主动,责任心强,能独立开展工作;
4、具有相关实验动物饲养管理经验者优先。
 
       四、招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《生化与细胞所应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)应聘信(包括对应聘岗位的认识及个人职业发展设想等);
(3)个人简历;
(4)推荐信;
(5)有关材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;
(6)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、联系方式:
有意向者,请将上述材料的电子版发至HR@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘部门-应聘岗位”)。
3、截至时间:本岗位招满前有效
4、初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。待遇参照中国科学院上海生化与细胞所有关人事政策。
5、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。
 

浏览:1676

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号