其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

胡红雨研究组招聘研究助理或技术员

中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所胡红雨研究组由于科研需要,现面向社会公开招聘从事分子与细胞生物学的研究助理或技术员一名。请参阅上海生物化学与细胞生物学研究所网页(http://www.sibcb.ac.cn/ePI.asp?id=25)。
 
主要从事的研究方向:蛋白质错误折叠及质量控制。
课题组结合生物化学、分子生物学、结构生物学和细胞生物学的原理和方法研究蛋白质的错误折叠和降解的分子机制及与神经退行性疾病发生的联系。将以神经退行性疾病相关的蛋白质为对象,研究蛋白质的错误折叠、积聚和包涵体形成,分子伴侣和辅伴侣的作用,以及细胞内蛋白质的降解过程。
 
应聘研究助理或技术员应具备以下基本条件:
(1) 硕士学历,专业为生物化学、分子生物学或细胞生物学。
(2) 有从事和服务科研的意愿。
(3) 具团队意识,责任心强,工作踏实,认真负责。
(4) 有较强的个人能力,包括专业知识和实验技能。
(5) 有相关工作背景的应聘者优先考虑。
 
请应聘者将本人简历用Email发至:hyhu@sibcb.ac.cn (邮件请注明"应聘")。谢绝来电来访,应聘材料将予以保密。
 

浏览:1693

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号