其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

生化与细胞所后勤保障组招聘高压灭菌锅操作人员

 中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所(简称:上海生化与细胞所)成立于2000年,是中国生命科学领域的一个“旗舰”研究所,前身是原中国科学院上海生物化学研究所与原中国科学院上海细胞生物学研究所,历史可追溯至1950年。先后取得了人工全合成结晶牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸、卵母细胞的受精成熟和单性生殖、家鱼的人工繁殖等具有重大国际影响的原创性成果,多次获得国家自然科学、科技进步一等奖。不仅在国内享有崇高的科学和社会声望,也为国际同行所瞩目。
    研究所以营造一个学者型研究环境,创建一个国际一流研究所为目标。致力于生命科学基础研究,研究内容涵盖生物化学、分子生物学、细胞生物学等学科,着重开展“基因调控、RNA与表观遗传学”、“蛋白质科学”、“信号转导”、“细胞与干细胞生物学”、“癌症和其它重大疾病”等五大领域的研究。
后勤保障组现因工作发展的需要,面向社会公开招聘高压灭菌锅操作人员。
 
一、招聘岗位及人数:
高压灭菌锅操作人员1名。
二、岗位职责:
高压灭菌锅操作人员必须熟悉压力容器操作流程和安全规范,认真履行岗位职责。根据科研人员的需求,认真做好本职工作。
1、  负责生化细胞所内的实验器皿和实验工具及实验试剂的消毒工作。
2、  每天必须检查高压灭菌锅的机械装置和仪表系统运行状况和工作电 压电流是否正常,做好每天的运行记录。
3、  定期对高压灭菌锅的水质硬度进行检测,做好高压灭菌锅的供水系统的水处理。
4、  按照压力容器使用规范,定期对压力容器的安全阀、仪表检测和压力容器附件的送检,撰写压力容器的年检申请报告。
5、  定期对高压灭菌锅进行检测和维护,确保高压灭菌锅的正常运行,并做好高压灭菌锅的使用、维护保养、检测记录。
6、制定高压灭菌锅的安全操作规范和维护保养计划及年度维护预算。
三、岗位要求:
应聘人员必须思想健康,具有团队意识,善于沟通,责任心强,工作踏实,认真负责。有较强的个人组织协调能力,包括专业知识和实际操作技能。
1、    必须树立一切为科研人员服务的理念,科研的需求就是你的工作核心;
2、    年龄22—40岁,大专及其以上学历;
3、    工作认真负责,能吃苦耐劳,身体健康;
4、    具有高压容器上岗证书者优先考虑;
5、    热爱本职工作,要求工作岗位相对稳定。
四、招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《生化与细胞所应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)应聘信(包括对应聘岗位的认识及个人职业发展设想等);
(3)个人简历;
(4)推荐信;
(5)有关材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;
(6)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、联系方式:
有意向者,请将上述材料的电子版发至hr@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘部门-应聘岗位”)。
3、截至时间:本岗位招满前有效。
4、初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。待遇参照中国科学院上海生化与细胞所有关人事政策。
5、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。
 

浏览:2067

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号