其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

胡苹研究组招聘副研究员

中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所(简称:上海生化与细胞所)成立于2000年,是中国生命科学领域的一个“旗舰”研究所,前身是原中国科学院上海生物化学研究所与原中国科学院上海细胞生物学研究所,历史可追溯至1950年。先后取得了人工全合成结晶牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸、卵母细胞的受精成熟和单性生殖、家鱼的人工繁殖等具有重大国际影响的原创性成果,多次获得国家自然科学、科技进步一等奖。不仅在国内享有崇高的科学和社会声望,也为国际同行所瞩目。

研究所以营造一个学者型研究环境,创建一个国际一流研究所为目标。致力于生命科学基础研究,研究内容涵盖生物化学、分子生物学、细胞生物学等学科,着重开展“基因调控、RNA与表观遗传学”、“蛋白质科学”、“信号转导”、“细胞与干细胞生物学”、“癌症和其它重大疾病”等五大领域的研究。

胡苹组研究组研究内容为 “成体干细胞的命运决定”,研究组相关情况介绍请参考:http://www.sibcb.ac.cn/PI.asp?id=136。现因工作发展的需要,面向社会公开招聘副研究员。
 
一、招聘岗位及人数:
副研究员岗位1名。
二、岗位职责:
积极参与实验室相关课题的开展。
 
三、岗位要求:
(1)有医学或生物学专业博士以上学历,对科学研究有较大的兴趣。
(2)在SCI杂志作为第一作者发表过一篇以上文章。
(3)掌握基本的分子与细胞生物学实验技术,有实验动物胚胎操作或蛋白质分离纯化或生物信息学数据分析经验。
(4)有较强的团队合作精神,沟通协调能力强;动手能力强;工作细心,积极主动,能持之以恒。
(5)录取后能在本岗位上工作三年以上。
(6)有项目申请和管理经验者优先考虑。
 
四、招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《 生化与细胞所应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)求职信;
(3)个人简历;
(4)推荐信(硕士或博士导师);
(5)有关材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;
(6)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、联系方式:
有意向者,请将上述材料的电子版发至hup@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘“副研究员”)。
3、截至时间:本岗位招满前有效。
4、初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。待遇参照中国科学院上海生化与细胞所有关人事政策。
5、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。
 

浏览:1864

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号