其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

生物化学与细胞生物学研究所招聘“分子生物学技术平台”主任

中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所(简称:上海生化与细胞所)成立于2000年,是中国生命科学领域的一个“旗舰”研究所,前身是原中国科学院上海生物化学研究所与原中国科学院上海细胞生物学研究所,历史可追溯至1950年。先后取得了人工全合成结晶牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸、卵母细胞的受精成熟和单性生殖、家鱼的人工繁殖等具有重大国际影响的原创性成果,多次获得国家自然科学、科技进步一等奖。不仅在国内享有崇高的科学和社会声望,也为国际同行所瞩目。
 
研究所以营造一个学者型研究环境,创建一个国际一流研究所为目标。致力于生命科学基础研究,研究内容涵盖生物化学、分子生物学、细胞生物学等学科,着重开展“基因调控、RNA与表观遗传学”、“蛋白质科学”、“信号转导”、“细胞与干细胞生物学”、“癌症和其它重大疾病”等五大领域的研究。
 
分子生物学技术平台是上海生化与细胞所的主要技术支撑平台之一,一直受到研究所的高度重视和大力支持。平台的主要目标是为研究人员解决分子生物学相关科研问题提供服务和技术支持;强化公共仪器设备的规划管理与维护,提供科研工作所需的贵重仪器设备、特殊设备及复杂仪器的技术服务。
 
目前分子生物学技术平台拥有多套公用精密生物仪器,包括高通量测序仪Illumina GA IIx、Biacore T100生物大分子相互作用分析仪、圆二色仪、实时定量PCR、液相色谱-电喷雾线性离子阱质谱和AKTA FPLC蛋白自动纯化系统等大型仪器,面向全所和社会开放。
现因工作发展需要公开招聘“分子生物学技术平台”主任岗位。平台详细情况介绍请参考http://www.sibcb.ac.cn/cfmb/index.asp
 
一、招聘岗位及人数:
主任岗位一名。
二、岗位职责:
负责平台的日常运行及管理。
 
三、岗位要求:
1、具有生物学相关专业硕士及以上学历;
2、具有较强的计算机应用能力,文字表达能力及良好的英语口语交流能力;
3、年龄不超过50周岁,有实验平台管理经验者优先;
4、具有严谨的工作态度和作风,自主能动性强;
5、具有敬业、开拓、团结、进取的工作精神,具备较强的领导能力及协调沟通能力。
6、身体健康,能长期稳定工作。
受聘人员享受三元结构工资的相应待遇,具体面议。
受聘职务实行一年的试用期,试用期间享受相应的待遇。试用期满,经考核胜任的,正式任职。
 
四、招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《生化与细胞所应聘人员登记表(1).doc》(见附件);
(2)应聘信(包括对应聘岗位的认识及个人职业发展设想等);
(3)个人简历;
(4)推荐信;
(5)有关材料:身份证、学历及学位证书、相关资格证书、获奖证书等;
(6)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、联系方式:
有意向者,请将上述材料的电子版发至HR@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘部门-应聘岗位”)。
3、截至时间:2013年3月15日
4、初审合格后,我们将尽快通知面试,择优录用。待遇参照中国科学院上海生化与细胞所有关人事政策。
5、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,本单位将予以保密。

浏览:1849

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号