其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)公开招聘分子影像系统单分子模块高级技术主管人员一名

国家蛋白质科学研究上海设施是国家重大科技基础设施,是国家级蛋白质科学研究平台;在设施建设基础上,依托中国科学院上海生命科学研究院,委托生物化学与细胞生物学研究所(简称SIBCB)负责筹建成立并管理国家蛋白质科学中心(上海)(筹), 负责设施的运行管理。
   
中心在筹建期间,办公地点设于生化与细胞所(上海市岳阳路320号);中心在建成运行期间,办公地点设于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。
   
中心定位于:支撑国家蛋白质上海设施建设的建设,衔接该设施的运行;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。中心将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用平台的国家级的重要科学研究单元。
 
国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘分子影像系统 单分子模块高级技术主管人员1名,主要从事超高分辨率荧光显微镜系统的单分子荧光成像仪器设备的自主研发搭建、调试、验收、运行和维护以及应用。
 
一、招聘岗位名称及人数:
分子影像系统高级技术主管人员1名
 
二、岗位职责:
1.协助PI和系统设计师完成超高分辨率显微镜系统的自主研发搭建、建设工作。
2.负责超高分辨率荧光显微镜系统的调试、验收、运行和维护以及应用,提供技术支持以及参与相关新技术的发展和研究。
 
三、任职条件:
1.应聘者具有物理、化学、光学、生物物理、生物化学、固体力学、实验力学或工程等相关专业的博士学位,年龄一般不超过40岁,具有博士后研究经历和至少三年以上从事超高分辨率荧光显微镜成像方面的研究经历者优先;
2.应聘者应当发表过SCI相关专业论文,具体了解或熟悉、从事过显微镜研究的应聘者优先;
3.具有较强的组织、沟通、协调能力,具有独立工作的能力和奉献、敬业、服务精神;
4.具有良好的人际关系和团队合作精神,工作努力,作风踏实,能够适应具有较高竞争性的环境;
5.具有良好的中英文口头表达、阅读、写作能力以及良好的计算机技能,能够用英文做学术报告和发表学术论文;
6.身体健康,能够长期稳定工作。
 
四、招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《蛋白质中心招聘附件:应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;
(3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);
(4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;
(5)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、资格审查
对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。
3、请将上述材料的电子版或扫描件发至hr.ncpss@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。
4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。
5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。
 

浏览:1807

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号