其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)公开招聘 规模化蛋白质制备系统主管及技术员

国家蛋白质科学研究上海设施是国家重大科技基础设施,是国家级蛋白质科学研究平台;在设施建设基础上,依托中国科学院上海生命科学研究院,委托生物化学与细胞生物学研究所(简称SIBCB)负责筹建成立并管理国家蛋白质科学中心(上海)(筹), 负责设施的运行管理。
   
中心在筹建期间,办公地点设于生化与细胞所(上海市岳阳路320号);中心在建成运行期间,办公地点设于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。
   
中心定位于:支撑国家蛋白质上海设施建设的建设,衔接该设施的运行;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。中心将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用平台的国家级的重要科学研究单元。
 
国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘 规模化蛋白质制备系统  主管及技术员。(受聘者将有机会接受相关技术在国内外的培训
 
一、招聘位信息见下表:
岗位名称
人数
岗位要求
任职资格
1
熟悉蛋白质自动化结晶系统的基本原理;能熟练运行蛋白质自动化结晶系统;负责对蛋白质自动化结晶系统进行日常维护和定期检查;负责蛋白质自动化结晶系统相关耗材的补充;能解决蛋白质自动化结晶系统常见的技术问题。
博士学位;
博士毕业三年及以上工作经验。
蛋白质自动化结晶系统
技术员
1-2
了解蛋白质自动化结晶系统的基本原理;能够正常运行蛋白质自动化结晶系统;参与蛋白质自动化结晶系统日常维护的辅助性工作,参与蛋白质自动化结晶系统耗材补充的辅助性工作。
硕士或博士学位;
应届毕业生或具有相关工作经验。
蛋白质表达及纯化系统manager
1
熟悉各种蛋白质表达系统(如大肠杆菌、毕赤酵母、昆虫细胞、哺乳动物细胞等)的基本技术;可独立从事蛋白质或多肽的诱导表达和分离纯化;能解决蛋白质或多肽分离纯化中出现的常见技术问题;能对各蛋白质或多肽纯化的工艺进行改进与优化;掌握蛋白质或多肽纯化系统(如FPLC等)和其他常用仪器设备的操作及维护;掌握蛋白质或多肽分析与鉴定的常用方法。
博士学位;
博士毕业三年及以上工作经验。
哺乳动物细胞蛋白质表达及纯化系统技术员
1
熟悉哺乳细胞培养和蛋白质诱导表达的基本技术;熟悉蛋白质纯化系统和其他常用仪器设备的操作;掌握蛋白质或多肽分析与鉴定的常用方法。
硕士或博士学位;
应届毕业生或具有相关工作经验。
昆虫细胞蛋白质表达及纯化系统
技术员
1
熟悉昆虫细胞培养和蛋白质诱导表达的基本技术;熟悉蛋白质纯化系统和其他常用仪器设备的操作;掌握蛋白质或多肽分析与鉴定的常用方法。
硕士或博士学位;
应届毕业生或具有相关工作经验。
细菌蛋白质表达及纯化系统技术员
1
熟悉从原核表达系统(大肠杆菌)中表达和纯化蛋白质或多肽的整个流程以及工艺优化;掌握蛋白质或多肽纯化系统和其他常用仪器设备的操作;掌握蛋白质或多肽分析与鉴定的常用方法。
硕士或博士学位;
应届毕业生或具有相关工作经验。
 
招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《蛋白质中心招聘附件:应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;
(3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);
(4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;
(5)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、资格审查
对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。
3、请将上述材料的电子版或扫描件发至hr.ncpss@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。
4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。
5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。
 

浏览:1612

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号