其他相关

通知公告
学术活动
学术会议
媒体报道
科研进展
人才引进与招聘
办事指南
相关链接
联系我们
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

人才引进与招聘

 

国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)公开招聘质谱系统主管和研究助理

        国家蛋白质科学研究上海设施是国家重大科础技基设施,是国家级蛋白质科学研究平台;在设施建设基础上,依托中国科学院上海生命科学研究院,委托生物化学与细胞生物学研究所(简称SIBCB)负责筹建成立并管理国家蛋白质科学中心(上海)(筹), 负责设施的运行管理。
   
        中心在筹建期间,办公地点设于生化与细胞所(上海市岳阳路320号);中心在建成运行期间,办公地点设于浦东新区张江高科技园区中区西部(上海市海科路333号)。
   
        中心定位于:支撑国家蛋白质上海设施建设的建设,衔接该设施的运行;聚集培养生命科学与生物技术特别是蛋白质研究的人才,提升国家蛋白质研究能力;进而促进我国蛋白质基础研究的飞跃发展。中心将立足于国家生命科学与生物技术及相关研究领域雄厚的研究基础和创新实力,成为兼具蛋白质科学研究、技术及成果的转化、集成和应用平台的国家级的重要科学研究单元。
 
        国家蛋白质科学研究上海设施/国家蛋白质科学中心(上海)(筹)现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘 质谱系统 主管和研究助理 。(受聘者将有机会接受相关技术在国内外的培训
 
一、招聘位信息见下表:
岗位名称
人数
岗位描述(职责、工作内容等)
专业背景及技能要求
质谱系统主管
1
在部门负责人员指导下负责多种质谱仪的日常运行和维护,根据不同合作课题和技术支撑课题的需求合理选用最佳解决方案,包括生物样品处理和分离纯化, 合理选用质谱仪器类型和方法,运用多种数据处理软件获取最终结果。 积极参与蛋白组学的技术开发和研究,参与科研基金课题的申请。
分析化学或相关专业博士,有博士后研究经历者优先;掌握质谱,液相色谱-质谱联用技术,以及蛋白组学知识和技能;在相关领域发表过学术论文。
质谱数据分析主管
1
在部门负责人员指导下运用和编写程序,对高通量的质谱数据进行分析处理,利用统计学知识优化最终结果。独立进行蛋白组学数据分析软件开发。参与科研基金课题的申请。
 计算机科学,计算生物学,或生物信息学博士学位。熟练掌握JAVA,Perl,C++,和Unix系统维护。 有丰富数理统计知识者优先。
研究助理
3
在部门负责人员指导下执行多种分析仪器(以质谱仪为主)的日常运行和维护,对生物样品进行处理和分离纯化,用不同质谱仪器对样品进行分析,运用多种质谱学软件分析数据并获取和整理最终结果。
分析化学或相关专业学士或硕士两名,生物化学和分子细胞生物学学士或硕士一名。
研究助理
1
    在部门负责人员指导下运用和编写程序,对高通量的质谱数据进行分析处理,利用统计学知识优化最终结果。
计算机科学,计算生物学,或生物信息学学士以上学位。熟练掌握JAVA,Perl,C++,和Unix系统维护。
 
其他任职条件:以上岗位均要求具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实,能够适应具有较高竞争性的环境,团队协作能力佳;具有良好的中英文口头表达和写作能力;身体健康,能长期稳定工作。
招聘方式及程序
1、应聘材料:
(1)《应聘人员登记表.doc》(见附件);
(2)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;
(3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);
(4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;
(5)其他应聘者认为重要的书面材料。
2、资格审查
对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。
3、请将上述材料的电子版或扫描件发至hr.ncpss@sibcb.ac.cn(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。
4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。
5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。
 

浏览:1854

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号