学会期刊

学会
  • 中国生化与分子生物学会
• 中国细胞生物学学会
期刊
  • Cell Research
• Journal of Molecular Cell Biology
• Acta Biochimica et Biophysica Sinica
• Cell Discovery
• 中国细胞生物学学报
• 生命的化学
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

期刊 > 中国细胞生物学学报

 

http://www.cjcb.org

《中国细胞生物学学报》创刊于1979年,由中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所和中国细胞生物学学会共同主办,是国内外公开发行的专业性学术期刊。本刊是北大中文核心期刊、中国科技核心期刊,被中国科技论文与引文数据库(CSTPC)、中国科学引文数据库(CSCD)、中国生物学文摘、中国学术期刊文摘等收录;国际上,被六大检索系统之一的美国化学文摘(CA)收录。同时,本刊被列为中国科学院上海生命科学研究院研究生招生考试的参考书目之一。

本刊主要刊载以中文或英文撰稿的细胞生物学、分子生物学及其相关领域具有创新性的基础及应用基础原创性研究论文和反映当前国内外生物科学前沿或热点领域的综述性文章。此外,还设有特约综述、研究简报、技术与方法、教学研究、热点评析、干细胞研究等栏目,欢迎投稿或订阅。

本刊采用网上投稿系统(http://mc03.manuscriptcentral.com/cjcb),投稿迅速、便捷,审稿过程透明,作者可随时追踪稿件处理状态。编辑部在作者投稿后1周内即初审完毕,一般录用周期1~2个月,自投稿之日起4个月内可发表,特殊情况下也可加急处理稿件。

对予已录用的稿件,我们将收取一定的版面费。版面费每版300元,彩色图版每版加收制作费900元。来稿发表后即付稿酬,并赠送现刊2册。 热烈欢迎广大科研工作者来稿!

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号