技术支撑平台

分子生物学技术平台
细胞分析技术平台
化学生物学技术平台
动物实验技术平台
果蝇资源与技术平台
斑马鱼技术平台
细胞库/干细胞技术平台
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

技术支撑平台 > 细胞库/干细胞技术平台

 
平台首页 平台产品 平台服务 已完成项目 下载中心 常见问题 联系我们

一:干细胞平台对外服务的流程是怎样的?
1.客户以电话或邮件方式与我们联系。我们记录客户的邮箱、电话和服务要求(想要的细胞名称、代数、是否处理过的)并回答问题。
2. 客户填写细胞服务登记表和使用细胞系保证书(网上可下载),本人签字、导师签字,并传真过来。我们开始准备细胞。
3. 根据客户填写的地址,平台联系运输事宜。
4. 客户按照总费用付款(含细胞维持费和运费)。
5. 收到款后,我们开出发票,备案并运送细胞。

二:转移细胞时有哪些注意事项?
1. 我们隶属中国科学院生化细胞所,是一个非盈利性的科研单位。我们对外提供的细胞仅收取“细胞维持费成本费”。在提供mES和hES时,请首先阅读我们网页上的两个注意事项,认可后方可进行后续事宜。
2. 客户索取人胚胎干细胞时需要签订“材料转移协议书(MTA)”和服务登记表。

三:平台提供干冰吗?
提供,干冰费用由我们承担。

四:运费为何这么贵?
我们推荐由正规的国际国内快运公司运输,该类公司拥有干冰航空运输的资格,可航空运输,实施门对门服务,24-48h送达,因此可保证细胞质量。普通快递公司不具备航运干冰的资格,无法保证细胞质量,且上海的快递公司一般都不接受干冰或液体快递。

五:可以要求拿复苏好的细胞吗?
可以,具体费用详见“平台产品”介绍。

六:担心细胞有支原体污染怎么办?
我们为您提供的每一株细胞都有支原体检测报告,确保为您提供的每一株细胞都没有支原体污染。请确认您的细胞培养环境没有支原体污染后,再从我们转移细胞。我们也有支原体检测的对外服务。如有需要可与我们联系。

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号