国家蛋白质科学
中心•上海(筹)

分子生物学国
家重点实验室

细胞生物学国
家重点实验室

上海市分子男
科学重点实验室

中科院系统生物学
重点实验室
 

机构概况

所况简介
现任所领导
历任所长
机构简图
研究所风貌
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

重点实验室 > 中国科学院系统生物学重点实验室

 

中国科学院系统生物学重点实验室开放课题指南及管理办法

为充分利用中科院系统生物学重点实验室的集成优势和技术平台,为重点实验室外的研究人员提供高水平的科研平台,促进国内相关领域的研究与合作,本实验室特根据中国科学院重点实验室的管理规定,设立开放基金,资助符合实验室研究方向的合作研究。

一、本实验室主要从事肿瘤的系统生物学研究和相关的系统生物学技术研发方面的研究。研究内容有:

  1. 肿瘤的系统生物学研究。

  2. 系统生物学的新技术和新方法。

二、申请对象为具有博士学位或副高及相应水平的中青年研究人员,将优先考虑边远地区的申请者。

三、申请人应以本重点实验室的一个研究组为依托,并且受到资助后在依托组进行研究工作。本实验室学术带头人的具体研究方向和联系方式(email)可从系统生物学重点实验室网站(sysbio.sibcb.ac.cn)上查询。

四、开放课题周期为2年。

五、开放课题的申请者上交书面申请,经重点实验室主任办公会议批准后成为本室访问学者,其研究经费将拨入依托组帐户内供研究使用。

六、资助经费的强度为2万/课题,用于提供访问学者的实验补助,该经费不划拨出室。本实验室随时接受申请。

七、开放课题需向实验室提交年度总结报告,工作结束时需提交结题报告。

八、开放课题的研究成果由实验室和研究者所在单位共享。发表论文时须共同署名,署名排序由研究者和依托实验室负责人讨论确定。课题成果评审、鉴定、总结、学术论文及原始资料应立卷,交实验室存档。

九、发表论文时须在致谢中标出“This work was supported by CAS Key Laboratory of Systems Biology.”或“此工作受中国科学院系统生物学重点实验室资助。”

所长信箱 | 联系我们 | 机票预订 | 相关链接 | 上海生命科学研究院 | 中国科学院
Copyright 2000-2016 中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有
沪ICP备05033115号