分子细胞科学卓越中心

中心概况
 
 
地址:上海市岳阳路320号
邮编:200031
电话:86-21-54920000
传真:86-21-54921011
邮箱:sibcb@sibcb.ac.cn

中心概况

 

中国科学院分子细胞科学卓越创新中心 (以下简称“中心”)是中国科学院依据“率先行动”计划、在分子细胞科学领域设立的卓越创新中心,依托上海生物化学与细胞生物学研究所建设及管理。

2015年7月23日,中科院院长办公会议原则同意分子细胞科学卓越创新中心建设实施方案,中心正式启动筹建。同年10月23日,中国科学院科发人字〔2015〕149 号文件《中国科学院关于成立中国科学院分子细胞科学卓越创新中心的通知》正式印发。

中心面向国家人口健康重大需求,致力于分子细胞科学前沿探索,着力破解重大科学问题,为推动生命科学发展、实现我国科技强国之梦做出重大贡献。

中心聚焦“细胞命运决定与分子调控”这一生命科学前沿重大问题,通过开展创新性基础研究,力争在阐释细胞生命本质及活动规律方面取得具有里程碑意义的重大成果,努力开辟分子细胞科学研究的新方向,引领分子细胞科学的发展,率先成为生命科学研究领域国际一流的研究中心和创新人才高地。



主任信箱 | 联系我们 | 中科院上海分院 | 中国科学院

Copyright 2017-2020 中国科学院生物化学与细胞生物学研究所 版权所有

沪ICP备05033115号